6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

85% китайских семей не могут купить себе жилье

Опубликовано: 9 декабря 2009

Автор: 19686

Приобрести собственную квартиру в Китае не могут 85% семей из-за чрезмерно высоких цен на недвижимость, пишет в среду издание Global Times со ссылкой на доклад Академии общественных наук КНР.

В документе отмечается, что нормальное соотношение цены квартиры к среднегодовому доходу граждан должно составлять порядка 6:1. Вместе с тем, в Поднебесной это соотношение достигает 22:1, передает РИА "Новости".

Неспособность приобрести собственную квартиру приводит к шокирующим последствиям в китайском обществе, отмечает Global Times. Газета приводит результаты одного из недавних интернет-опросов, в соответствии с которыми почти половина женщин-респондентов сообщила о готовности пойти на продажную любовь, чтобы заработать на покупку квартиры.

Сегодня средняя цена квадратного метра в новостройках Пекина и Шанхая составляет около 2,2 тысячи долларов, среднегодовой доход жителя китайской столицы не превышает 6,6 тысячи долларов. Проще говоря, среднестатистический пекинец, не тратя ни копейки на еду и одежду в течение года, сможет купить лишь три квадратных метра жилья.

В связи со сложившейся ситуацией в китайском обществе все чаще раздаются призывы к правительству ввести жесткий контроль над ценами на недвижимость. Однако экономисты утверждают, что рассчитывать на помощь властей не стоит.

"Поскольку сектор недвижимости играет серьезную роль в стимулировании национальной экономики, правительству нет смысла сдерживать его развитие", - цитирует издание эксперта Макроэкономической академии КНР Тянь Юня.

Сектор недвижимости обеспечивает 6,6% национального ВВП, от него зависят 60 других отраслей экономики, напоминают эксперты.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357329