6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

5 стран, в которых 2011 год оказался особенно проблемным для рынка жилья

Опубликовано: 29 декабря 2011

Управляющий директор британской инвестиционной компании Colordarcy Локсли Мак-Кензи назвал пять стран, в которых 2011 год оказался особенно проблемным для рынка жилья. Это Ирландия, Кипр, Греция, Болгария и Чехия.

«Инвестиции в недвижимость должны приносить прибыль. Но покупка жилья в любом из этих пяти государств может стать напрасной тратой денег»,— утверждает Мак-Кензи.

Ирландия

«Когда-то ирландский рынок недвижимости развивался завидными темпами. С 2000 по 2006 год здесь был настоящий бум,— говорит эксперт.— Но затем цены резко пошли вниз. Только за 2011 квартиры подешевели на 15 %, а со времени пика — на 60 %».

Кипр

Долгое время жилье на Кипре пользовалось большой популярностью среди британских инвесторов. Но сейчас, по наблюдениям Мак-Кензи, даже самые ярые сторонники приобретения недвижимости на острове теряют к ней интерес. «Экономика стагнирует, она затронута кризисом в Греции. Суммарный вклад двух крупнейших кипрских банков в греческие облигации — около 5 млрд евро. Это не дает повода для оптимизма»,— считает руководитель Colordarcy.

Греция

Греция попала в число самых неблагополучных стран на мировом рынке недвижимости из-за тяжелого положения экономики. Внешний долг составляет 160 % ВВП этого государства. Только за первую половину 2011 года жилье здесь подешевело на 10 %.

Болгария

Цены на болгарскую недвижимость стабильно снижаются. Британские и ирландские покупатели практически ушли с этого рынка. «Теперь на нем господствуют россияне, которые умело торгуются, что способствует дальнейшему падению цен»,— поясняет эксперт.

Чехия

По словам Мак-Кензи, сейчас чешский рынок недвижимости представляет собой сочетание высоких цен, избыточного предложения и самой низкой доходности в Европе. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.390401