6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

49 важнейших инвестиционных проектов Беларуси за 2013 год

Опубликовано: 26 апреля 2013

В Беларуси составлен список из 49 инвестиционных проектов, которые предусмотрены к реализации в текущем году. Решение утверждено постановлением Совета Министров №310 от 24 апреля 2013 года

 

картинка инвестицииНаша страна нуждается во внутренних и внешних инвестициях на сумму почти в Br9 трлн. для осуществления 49 инвестиционных проектов в нынешнем году. Из них внешние инвестиции составят Br1,543 трлн., внутренние - Br7,452 трлн., в их числе более  Br5,7 трлн. - кредитных ресурсов.

Среди наиболее важных проектов, осуществляемых на предприятиях Министерства промышленности, можно назвать создание мощностей и увеличение объемов производства самосвалов карьерного типа грузоподъемностью 90-450 т в ОАО "БелАЗ". На данные цели в текущем году должно быть направлено Br358 млрд. внешних и Br205,9 млрд. внутренних и инвестиций.

На реализацию производства высокопрочного чугунного литья в холдинге "Минский моторный завод" , которое будет создано в 2017 году, будет направлено в этом году Br91,6 млрд. внутренних средств, в том числе и кредитных.

Для того, чтобы модернизировать подвижной состав Белорусской железной дороги, понадобится в 2013 году  Br2,572 трлн.

Управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания" строит в ОАО "БМЗ" мелкосортный проволочный стан. Объем финансирования там составит в нынешнем году Br2,1 трлн. внешних и внутренних ресурсов.

На 2013 год намечены и другие важные инвестроекты по другим отраслям промышленности. Контролировать выполнение постановления будут заместители премьер-министра Беларуси по курируемым направлениям. Кроме того, назначены другие ответственные лица, следящие за выполнением проектов - это представители концернов, министерств и облисполкомов.  

В течение двух месяцев будет подготовлен проект нормативного правового акта Совета Министров по возмещении в текущем году юридическим лицам, реализующим инвестпроекты на условиях конкурсного размещения, часть процентов за использование банковских кредитов.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.407043