6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

450 жителей выступило против уплотнения застройки во дворе «ворот Минска»

Опубликовано: 5 марта 2015

Жители домов во дворах возле железнодорожного вокзала столицы выступили против уплотнения застройки.

Ранее застройщик ОАО «10УНР-инвест» получил право на проектирование и строительство одного из домов-башен во дворе возле «ворот Минска». Планировалось, что на данном участке построят многоквартирный жилой дом повышенной комфортности с подземным паркингом. Однако против возведения новостройки выступили 450 местных жителей, передает «СБ».

На встрече граждане не сдерживали своих эмоций: «Инвестор не пройдет! Что, надо на центр с кранами залазить и землю откусывать? За кольцевую пусть идут!» Один из инициаторов протеста Дмитрий Балаш призывает собрание к порядку. Однако мужчина уверяет, что инициативная группа территорию не сдаст: «Спортивную площадку заставили мусорками. От нескольких детских площадок осталось двое ржавых качелей. Бывшее здание детского садика отремонтировали год назад, а теперь убрать задумали».

Следует отметить, несмотря на то, что «ворота Минска» являются визитной карточкой города, их оборотная сторона не впечатляет. Однако застройщик говорит, что нацелен на улучшение квартала.

Сообщается, что жильцы домов отправили протестные письма в различные инстанции. В ответе заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева сообщалось, что уплотнить застройку решили еще восемь лет назад.

Директор ОАО «10 УНР-инвест» Игорь Цыплаков показывает картинку: «Специальная бурилка позволяет работать тихо и качественно. Бить сваи и сотрясать район никто не собирается. Снос гаражей компенсируем. Этажность будет зависеть от количества квартир. Чтобы не нарушить лицо „ворот“, не будем поднимать здание выше ноги надбашенной статуи. Оно будет гармонировать с существующими постройками. Зеленые насаждения сохраним максимально. Трансформаторная подстанция в полуразвалившемся состоянии попадет под реконструкцию. Новое оборудование поставим. Воды и канализации хватит всем.

Брошенных проектов в истории нашей организации нет. Предприятию почти сто лет — имя и опыт наработаны. Основная идея проекта — энергосбережение. Оборудование надо закупать за границей. У нас есть волнения по этому поводу, но мы отвечаем за свою работу».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.467282