6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

40% столичных лифтов необходимо заменить, однако на это нет денег

Опубликовано: 28 апреля 2015

Нехватка финансирования на этот раз отразилась на лифтовом оборудовании. На сегодняшний день около 40% лифтов нуждаются в замене, однако на данное мероприятие не хватает денег.

Сегодня в столице функционирует около 18 тысяч лифтов различного назначения. При этом около 6 400 лифтов уже используются свыше нормативного срока (25 лет). Как сообщает «Минск-Новости», в случае износа лифтового оборудования, оно диагностируется и меняется на новое, однако отсутствие финансирования не позволяет заменить все лифты нужными темпами.

Согласно плану на 2014 год в столице предполагалось заменить более 300 лифтов, однако замена была произведена только в 138 случаях. По состоянию на 2013 год цифра немногим выше – 190 лифтов. В текущем году за первый квартал заменили только 36 лифтов, а по подсчетам каждый новый подъемник обходится в сумму около 400 миллионов рублей. Сообщается, что население в феврале текущего года возмещает реальные затраты на обслуживание лифтов на 40%. А тариф на одного жильца составляет 6 579 рублей в месяц.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Лифтсервис» Сергей Новиков, проблема осложняется еще и тем, что в Минске актуально воровство материалов из лифтов и повреждение подъемников. При этом воруют цветные металлы, а стоимость убытков исчисляется в 1 миллион рублей. Эта проблема касается как старых домов, так и новостроек Минска, а под уголовную ответственность такие случаи не подпадают, так как сумма не очень высокая. По словам генерального директора, за прошлый год было произведено около 40 краж, а за первый квартал текущего года уже совершено более 50.

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются жители различных домов – вандализм. И здесь имеются в виду не надписи в кабинах, а то, что вандалы поджигают лифты ради развлечения. В частности, в прошлом году во Фрунзенском и Московском районах сгорели 2 лифтовые кабины, а на то, чтобы их заменить понадобились немалые средства. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402373