6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

24 мая более 200 усадеб откроются для бесплатных экскурсий

Опубликовано: 22 мая 2015

Автор: hata.by

Хозяева более 200 усадеб в Беларуси проведут экскурсии по своим владениям 24 мая. Следует отметить, что экскурсии будут бесплатными.

В планах акции не только экскурсии, но и специальные развлекательные программ, а также угощения гостей домашней едой. Мероприятия будет проходить 24 мая в различных деревнях Беларуси. Планируется, что свои двери откроют более 200 усадеб.

Например, в усадьбе «Вита», расположенной в деревне Войниденяты Сморгонского района туристам будет предложено сплавиться на байдарках и посмотреть экспонаты музея старинных вещей. В агроусадьбе «Утрина» в деревне Морги Глубокского района будет организован мастер-класс по катанию на собаках и лекция по экологическому землевладению. В «Сядзiбе шапавалаў», расположенной в деревне Покутье Дрибинского района, гостей будут обучать делать валенки, а гости усадьбы в деревне Зарица смогут посмотреть, как выращивают грибы, передает TUT.BY.

Не обошли стороной и людей с ограниченными возможностями. Для таких туристов в деревне Коревичи Свислочского района в фальварке "У Рыся" будет организован обед и катание на лошадях. А в Воложинском районе будут ждать велотуристов, которые смогут прокатиться по маршруту «По Воложинским гостинцам».

Следует отметить, что день открытых дверей в белорусских агроусадьбах проходит уже в четвертый раз. Акцию инициировали Министерство спорта и туризма, Белорусское общественное объединение "Отдых в деревне" и хозяева агроусадеб. 
Всего в стране зарегистрировано 2037 усадеб, из них работают около 1,5 тысячи. Провести день в белорусской агроусадьбе стоит 15-50 долларов в зависимости от условий и наличия питания. 85% гостей усадеб – белорусы, 11% – россияне.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.390149