6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

1 июля в Минске подорожали импортный алкоголь и водка

Опубликовано: 1 июля 2014

Автор: hata.by

Первый день июля ознаменовался очередным подорожанием. Согласно постановлению Министерства экономики, сегодня увеличивается стоимость алкоголя, крепость которого превышает 40%.

Постановление №48 было опубликовано на Национальном интернет-портале и вступает в силу с момента опубликования. Таким образом, согласно документу, с 1 июля повышается минимальная отпускная цена на отечественную водку, а также импортные алкогольные напитки, крепостью от 40%, на 8,1%. При этом минимальная стоимость продукции для продажи в розницу увеличивается на 17,8%. В результате, с сегодняшнего дня минимальная стоимость указанного алкоголя будет не менее 53 тысяч рублей.

Стоимость импортных напитков увеличилась на 8,1%, и теперь минимальная цена за 0,5 литра от 80 тысяч рублей.

При этом увеличилась и стоимость на спирт-сырец  на 14,3% (120 000 рублей за декалитр), стоимость этилового спирта возросла на 14,2% до 160тысяч рублей.

Следует отметить, что увеличение стоимости алкогольной продукции в этом году происходит не в первый раз. Так минимальные цены на крепкие спиртные напитки были увеличены в марте на 18,4%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331696