6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

140 зданий Минска пойдет под снос для строительства третьей ветки метро

Опубликовано: 27 февраля 2015

Автор: hata.by

Строительство третьей ветки Минского метрополитена повлияет на множество зданий и сооружений столицы. Так, 140 объектов будет снесено, из них 38 – жилые дома.

О таком решении сообщил начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун 26 февраля. Часть зданий и сооружений, которые попадают в зону трассы метро, уже были снесены в прошлом году. В это число попали как жилые, так и административные строения, передает БелаПАН.

Павел Царун отметил, что по административным зданиям проводится оценка, после чего их владельцам выплачивается денежная компенсация. С жилыми домами ситуация подобная, при этом некоторые соглашаются на денежную компенсацию взамен сносимого жилья согласно рыночной оценке. Сегодня, в зависимости от доли владения, компенсация составляет 300-600 миллионов рублей. Стоимость одного объекта может доходить до 1 миллиарда рублей.

Сообщается, что некоторые граждане выбрали компенсацию в виде предоставления жилья в новостройках Минска в различных районах.

«Мы, как госзаказчики, отстаиваем интересы государства в виде положений законодательства. И у нас возникают судебные споры с владельцами домов, которые считают, что им неверно предоставляется компенсация за сносимые дома, считают, что площадь предоставляемого жилья должна быть больше. Есть у нас дела, которые тянутся по полтора-два года», — сообщил Павел Царун. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358402