6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Способы остекления

Опубликовано: 13 июля 2009

Автор: 1435

Способы остекления

Способы остекления

Остекление защищает балкон или лоджию от уличного шума, дождя, снега и непрошеных гостей. Существует несколько способов остекления, которые по назначению можно разделить на два типа – «холодные» и «теплые».

«Холодное» остекление

• Деревянные рамы. Деревянные рамы в сочетании с отделкой стен вагонкой позволяют уменьшить шум улицы и повысить температуру на балконе на несколько градусов.

• «Холодный» алюминий. Створки конструкции, как правило, делаются раздвижными, что позволяет зрительно увеличить размеры балкона, исключая традиционные для деревянных рам переплеты. Раздвижные створки не занимают места при открывании. Кроме того, по сравнению с деревянными рамами профиль алюминиевых систем имеет гораздо меньшее сечение, не боится перепадов температуры и не требует периодической окраски.

• Безрамное остекление. В безрамных системах используется закаленное, особо прочное стекло толщиной 6–8 мм. Это стекло выдерживает не только сильные порывы ветра, но и с трудом бьется от воздействия молотка или лома. Поэтому при закрытых стеклах проникнуть на балкон практически невозможно. Если же такое стекло все-таки разобьется, то на маленькие осколки, грани которых не имеют режущей кромки. Безрамные системы хорошо защищают от снега, дождя и приглушают уличный шум.

«Теплое» остекление

• Пластиковые рамы. Конструкции из ПВХ-профиля со стеклопакетом, аналогичные современному пластиковому окну, отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией.

• «Теплый» алюминий. Еще один вариант превратить балкон в маленькую комнату – «теплый» алюминий, профиль с термоизолирующей вставкой между внешним и внутренним слоями металла. Такое остекление прекрасно защищает от холода.

Нелишне будет отметить, что остекление лоджий или балконов лучше доверить профессионалу, чтобы потом не сожалеть о потерянном времени и затраченных средствах.

Источник: extra-m.ru


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369216