6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Каковы условия налогообложения при наследовании или дарении приватизированного жилья?

Опубликовано: 2 февраля 2008

Автор: 1435

Каковы условия налогообложения при наследовании или дарении приватизированного жилья?

Действующий до I января 2006 г. Закон РФ "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" предусматривает налог на имущество (в том числе приватизированное жилье), которое переходит по наследству. Налог составляет от 5% до 40% стоимости жилья, превышающей 850-кратный минимальный размер оплаты труда. Его размер зависит от стоимости и очередности наследования имущества.

С 1 января 2006 г. данный налог полностью отменяется. Это предусмотрено Федеральным законом от 01.07.2005 № 78-ФЗ "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".

Что касается отмены налога с имущества, полученное в дар, то налог отменяется для близких родственников: если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедуш-кой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющих общих отца или мать) братьями и сестрами). Для других физических лиц (одаряемых) налогообложение сохраняется.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358728