Земельный вопрос: поторопитесь оформить документы

Опубликовано: 27 марта 2008

Автор: 117

Земельный вопрос: поторопитесь оформить документы

Эта новость касается тех, кто имеет дачи. А точнее, тех, кто еще не нашел время оформить земельные участки в садовых товариществах. В конце января этого года вышел Указ Президента республики “О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ”. Этот документ обязывает граждан, которые приобрели земельные участки для ведения садоводства по договорам купли-продажи, дарения и иным способом и не зарегистрировали в установленном порядке свои права на землю, обратиться в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Кроме государственной регистрации земельного участка, необходимо также вступить в члены действующих садоводческих товариществ, если вы ими не являетесь. На все это отводится два месяца с момента вступления данного указа в силу, а это произойдет в августе (через 6 месяцев с момента опубликования документа). Если владельцы земельных наделов не выполнят указанные требования, то их участки могут изъять в соответствии с действующим законодательством.

Как говорят специалисты, оформить права на землю можно несколькими способами: либо в частную собственность, либо в пожизненное наследуемое владение. Второй вариант обойдется дешевле.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.306056