Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Всем банкам в Беларуси разрешено брать в залог земельные участки и сдавать их в аренду

Опубликовано: 3 июня 2009

Автор: 1435

Всем банкам в Беларуси разрешено брать в залог земельные участки и сдавать их в аренду

Всем банкам в Беларуси разрешено брать в залог земельные участки и сдавать их в аренду. Указ об этом №276 "Об отдельных вопросах банковской деятельности и признании утратившими силу некоторых указов Президента Республики Беларусь" Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 2 июня.

Основным условием выступает наличие лицензии на осуществление банковской деятельности в части проведения банковской операции по размещению привлеченных денежных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности.

Как пояснили в пресс-службе, указ принят в целях развития банковской деятельности и системы кредитования. Документ направлен на реализацию полномочий главы государства по определению перечня банков, имеющих право быть залогодержателями земельных участков и права аренды земельных участков, являющихся предметом соответственно ипотеки, залога. При этом указом не перечисляются конкретные банки, имеющие право быть залогодержателями земельных участков и права аренды земельных участков, а устанавливается правило, согласно которому это право обуславливается лишь наличием соответствующего специального разрешения (лицензии).

Указ вступает в силу после его официального опубликования.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.35156