Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Ветряк и взлетно-посадочную полосу совместят в Шотландии

Опубликовано: 28 ноября 2011

Необычная ветровая электростанция, имеющая не три, а две лопасти, в скором времени появится у восточного побережья Шотландии. Уникальный ветряк, видимо, будет славен еще и тем, что сможет принимать вертолеты.

Шотландский министр энергетики Фергюс Юинг на днях объявил, что правительство одобрило строительство инновационной ветровой турбины по проекту голландской компании 2-B Energy. Гигантский двухлопастный ветряк мощностью 6 мегаватт будет возведен в составе комплекса Energy Park Fife примерно в 20 метрах от берега.

2-B Energy с нуля разработала новый тип турбин в 2007 году. Ее ветряки предназначены именно для работы на воде, в прибрежной зоне, где нет строгих требований к шуму и жестких ограничений по размеру конструкции. Что касается двух лопастей вместо трех, то компания поясняет: чем меньше движущихся частей, тем лучше в плане ремонтопригодности.

Вызывающая немало вопросов вертолетная площадка присутствует только на проектных картинках в разделе "общее впечатление". В шотландском правительстве посадка геликоптеров на ветряк не обсуждается.

"Тот факт, что инновационные компании решают проверить свои новые идеи именно в Шотландии, лишний раз подтверждает репутацию нашей страны как места для разработки и внедрения всех типов новых "зеленых" энергетических технологий", - заявил министр Юинг. Судя по всему, строительство экспериментальной турбины начнется в 2014 году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.330304