Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Турция меняет правила пребывания для россиян

Опубликовано: 27 января 2012

С 1 февраля 2012 года срок единовременного пребывания граждан РФ в Турции составляет не более 30 дней. Ранее оставаться в стране можно было до 60 дней. Однако возможность увеличить срок единовременного пребывания на территории Турции все-таки существует.

Чтобы получить право задержаться в Турции на срок до 3 месяцев (90 дней) нерезиденту потребуется получить разрешение на временное пребывание. Для этого следует, как минимум за 10 дней до истечения срока действия визы обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabancilar Sube Mudurlugu) по месту проживания.

Как пояснили корреспонденту Prian.ru в компании Rentsale, сделать это необходимо заблаговременно, т.к. оформление документов может затягиваться из-за местных праздников, выходных и графика работы отдела. Процедура оформления разрешения несложная, но требует подготовки и заполнения документов.

В отделах по делам иностранцев есть бланки заявлений на русском языке, в которые вписывают причины увеличения срока пребывания в стране (обратные билеты на конкретную дату и т.п.). Заявитель должен указать место своего временного проживания (адрес друзей или родственников, съемное жилье, номер в отеле).

Данная информация подтверждена Генеральным консульством РФ в Стамбуле, отделом по делам иностранцев Анталии и частными компаниями, которые оказывают визовую поддержку. Разночтений в правилах выдачи разрешения на длительное пребывание по регионам страны нет, изменений в ближайшее время не предвидится.

Напомним также, что с 1 февраля 2012 года Турция ужесточает правила выдачи ВНЖ. Согласно новому закону суммарное пребывание иностранца в этой стране не может превышать 90 дней за полгода (180 дней). Нарушения караются штрафами и запретом на въезд сроком до 5 лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.361164