Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Террорист будет отбывать срок, посещая спортзал и пользуясь собственным кабинетом

Опубликовано: 24 августа 2012

Норвежский суд признал террориста Андерса Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы. Срок Брейвик будет отбывать в норвежской тюрьме "Ила", где для него специально оборудовали целое крыло.

 

Норвежская тюрьма "Ила" опубликовала фотографии камеры, в которой будет отбывать наказание Андерс Брейвик.

Управляющий тюрьмой "Ила" Кнут Бьяркейд (Knut Bjarkeid) отметил, что тюрьма готова принять Брейвика вне зависимости от того, будет он приговорен к тюремному заключению или к принудительному лечению. Для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы. Брейвику выделены три камеры: спальня, комната для физических упражнений и кабинет.

фото: buzzfeed.com

Вся мебель в камерах Брейвика приварена к полу и сделана так, чтобы он не мог использовать ее в качестве оружия. Как отмечает Sky News, у Брейвика нет доступа в интернет, однако ему предоставлена офлайновая версия "Википедии".

У крыла Брейвика есть отдельный двор, в котором он может дышать свежим воздухом. Двор огражден высокой бетонной стеной и колючей проволокой.

Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу рядом со зданием правительства в Осло, а затем расстрелял несколько десятков человек в молодежном лагере на острове Утойя, организованном правящей партией. Если Брейвика признают вменяемым, максимальный срок, который ему грозит, - 21 год тюремного заключения (однако срок может быть увеличен, если по прошествии этого времени Брейвика признают опасным для общества). 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.363774