Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Свино-бунт или как белорусы протестуют против ликвидации свиней с частных подворий

Опубликовано: 15 августа 2013

Жители деревни Селец Березовского района в Брестской области добиваются отмены решения Березовского райисполкома об истреблении до 15 августа свиней с частных подворий.

 

картинка АЧСЖители из 17 деревень, попавших в 5-километровую зону около небольших ферм деревень Хойники и Сошица, пытаются отменить решение о ликвидации свиней до 15 августа, принятое Березовским райисполкомом от 5 августа 2013 года. Если этого сделать не удастся, то на крайний случай, добиться отсрочки решения для того чтобы обжаловать решение в вышестоящих инстанциях.

Примерно 150 воинственно настроенных местных жителей ссылаются на то, что их район не включается в 40-километровую буферную зону от эпицентра эпидемии африканской чумы свиней. Близлежащие фермы имеют небольшое поголовье свиней и, помимо всего прочего, не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

При этом необходимо отметить, доходы большинства жителей села и пенсионеров  составляют 1,5 млн. белорусских рублей, а свиноводство является практически единственной возможностью для выживания. Люди не верят, что им будет выплачена компенсация из расчета 18 тыс. белорусских рублей за килограмм и 600 тыс. белорусских рублей за голову до 30 килограмм.

Недоверие к власти вызвало отсутствие в акте по утилизации пункта с указанием ответственного за оплату. В представленном сельчанам варианте такая графа отсутствует.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.327864