Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Самым уродливым зданием Великобритании признан небоскреб-бритва

Опубликовано: 18 августа 2010

Автор: 19686

Высотное здание Strata Tower, расположенное на юге Лондона, стало лауреатом архитектурного приза Carbuncle Cup, вручаемого журналом Building Design самому неэстетичному объекту недвижимости, построенному за последний год в Великобритании, сообщает Prian.ru со ссылкой на The Guardian.

Официальное открытие здания высотой 42 этажа (148 метров) состоялось в минувшем месяце. Его строительство обошлось в 113 млн фунтов стерлингов.

Отличительной особенностью объекта являются три ветряные турбины в его верхней части. Диаметр турбин составляет девять метров, а генерируемой ими мощности хватает на компенсацию 8% всех энергетических затрат сооружения. Благодаря этим турбинам, а также дизайну в стиле "хай-тек", небоскреб напоминает электробритву.

Как пишет The Guardian, жители британской столицы посчитали, что "гигантская электробритва" абсолютно не вписывается в окружающий ландшафт, и экспертное жюри с ними согласилось.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.276678