Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Правительство Беларуси собирается скорректировать правила перевода социального жилья в коммерческое

Опубликовано: 3 июня 2014

Множество разнообразных проблем, которые возникли в результате обязательной приватизации недвижимости или ее перевода в коммерческое жилье, привело чиновников к мнению, что вопросы реализации не продуманы досконально, а подходы должны быть скорректированы.

Выступая 30 мая на совместном заседании обеих палат белорусского парламента, вице-премьер Анатолий Тозик, отвечая на вопросы депутата Валерия Гайдукевича, заявил, что в ближайшее время подходы по переводу социального жилья в коммерческое будут скорректированы, передает БЕЛТА.

"Когда мы столкнулись с практическими вопросами, поняли, что что-то не додумали. Сейчас правительство интенсивно работает над тем, чтобы было соответствие здравому смыслу. В июне придем к какому-то решению", - сообщил вице-премьер.

Депутат отметил, что ветеранам войны в Афганистане и других боевых конфликтов было выделено социальное жилье, однако в соответствии с указом №563 все социальное жилье переходит в коммерческое. На данный момент, как купить квартиру в Минске, так и приватизировать уже имеющееся социальное жилье, стоит больших денег.

"Сейчас люди, которые не могут приватизировать жилье, чтобы не платить арендную плату, в приказном порядке должны заключить договор на коммерческое жилье. Речь идет о достаточно больших суммах", - сказал депутат. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.389676