Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Повышение стоимости работ по строительству жилья в сельхозорганизациях не превысит в январе-июне 0,8% в месяц

Опубликовано: 3 марта 2008

Автор: 117

Повышение стоимости работ по строительству жилья в сельхозорганизациях не превысит в январе-июне 0,8% в месяц

Статистические индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по строительству (реконструкции) жилья, реконструкции объектов под жилые помещения в сельхозорганизациях в январе-июне 2008 года составят 0,8% ежемесячно. Соответствующее решение утверждено постановлением Совета Министров Беларуси №278.
Минстройархитектуры, такие индексы утверждаются два раза в год в соответствии с указом №405 от 30 августа 2005 года ”О некоторых мерах по строительству жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях“. При этом индексы для строительства в сельхозорганизациях устанавливаются в рамках индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, определяемых прогнозом социально-экономического развития Беларуси.

Так, установленный показатель индексов на уровне 0,8% в первом полугодии должен обеспечить рост стоимости строительных работ на селе не более чем на 10% в декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007-го. Такое изменение стоимости строительно-монтажных работ в Беларуси запланировано прогнозом социально-экономического развития республики.

Планируется, что в абсолютном выражении индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ в Беларуси в нынешнем году будут ниже прошлогодних. Темп роста стоимости строительных работ в декабре 2007 года прогнозировался на уровне 113,8% к декабрю 2006 года, а фактически составил 113%. Как пояснили специалисты, запланированное снижение этого показателя до 110% в нынешнем году связано не только с уже достигнутой достаточно высокой базой роста. Это объясняется также тем, что сегодня стоимость энергоносителей оказывает меньшее влияние на структуру себестоимости строительных работ, чем в 2007 году, когда резкий рост цен на газ вызвал и значительное повышение себестоимости строительно-монтажных работ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.383313