Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Очередники с 2011 года будут получать налоговый вычет и на средства, затраченные на отделку квартиры

Опубликовано: 13 сентября 2010

Автор: 19686

Имущественный налоговый вычет по подоходному налогу для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет распространен не только на строительство жилья, но и на его отделку, если строительство осуществлялось без отделки. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления налоговой политики и доходов бюджета Министерства финансов Республики Беларусь Дмитрий Кийко.

Он напомнил, что 7 сентября Палатой представителей Национального собрания был принят в первом чтении проект закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь». Законопроектом предусматриваются сокращение количества применяемых налоговых сборов, уменьшение периодичности уплаты налогов и подачи налоговых деклараций, а также упрощение порядка взимания основных налогов и расширение инвестиционных социальных льгот. Так, с 2011 года отменяются местный сбор на развитие территорий, который уплачивается из прибыли по ставке 3 %, и местный налог на услуги, взимаемый по ставке 5 % от выручки, кроме того, из состава экологического налога исключаются три платежа. В результате, по словам Д. Кийко, в следующем году произойдет снижение налоговой нагрузки на экономику на 0,4 процентных пункта к валовому внутреннему продукту, что в абсолютном исчислении составляет около 700 млрд. рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.315729