Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Новые санитарные требования приняты в Беларуси - как скоро офисных работников перестанет мучать жара?

Опубликовано: 23 мая 2013

Утвержден перечень новых требований к микроклимату на рабочих местах в офисных и производственных помещениях.

 

картинка жара в офисеМинистром здравоохранения Беларуси Василием Жарко было подписано постановление, касающееся изменения подхода к некоторым санитарным требованиям в офисах и производственных помещениях – к микроклимату на рабочих местах.

Основными показателями, которые создают микроклимат, следует считать температуру воздуха, его относительную влажность и скорость движения, а также температуру поверхностей, тепловую нагрузку среды и интенсивность теплового облучения.

В холодное время года температура воздуха в офисах и производственных помещениях должна составлять в пределах нормы от 16 до 24 градусов. В теплый период она может варьироваться от 18 до 25 градусов со знаком плюс (это зависит от категорий работ по уровню энергозатрат).

Предыдущие санитарные требования к микроклимату в такого рода помещениях были приняты в марте 1999 года. Новое же постановление вступит в силу через 15 дней со дня подписания.

Ранее министром труда и соцзащиты Марианной Щеткиной была предоставлена информация о том, что в закон «Об охране труда» будут внесены новые поправки. Они позволят нанимателям изменять режим работы при сильном морозе (минус 25-34 градуса) или на изнуряющей жаре (плюс 30-34 градуса).

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.322805