Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Недвижимость в Греции остается популярной, несмотря на кризис в стране

Опубликовано: 20 февраля 2010

Автор: 19686

Экономический кризис и беспорядки в стране не привели к резкому снижению цен на недвижимость в Греции, несмотря на ожидания многих аналитиков.

Согласно статистическим данным, нынешние цены на жилую недвижимость в Греции варьируются от 50 тысяч евро (для малогабаритных квартир) до 1 млн. евро (для вилл, расположенных на побережье), сообщает realestatechannel.com.

По словам экспертов, кризис не оказывает существенного влияния на динамику цен на жилую недвижимость в Греции, которые понизились только на 5%.

Однако, как правило, окончательная стоимость приобретенной недвижимости оказывается на 10-15% выше установленной продавцом.

На сегодняшний день иностранцы, приобретая недвижимость в Греции, могут столкнуться с определенными проблемами из-за строгих норм местного законодательства, регулирующего процедуру приобретения недвижимости гражданами стран, не входящих в ЕС.

Кроме того в Греции установлен сравнительно высокий налог на передачу права собственности, который составляет 9-11% от кадастровой стоимости недвижимости, а также нередки случаи строительства жилья в нарушение кадастровых планов.

Тем не менее, в настоящее время греческие власти активно содействуют продвижению внутреннего рынка недвижимости путем предоставления иностранным покупателям недвижимости долгосрочных кредитов (до 35 лет) по низким процентным ставкам.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.328139