Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Не скосил газон – плати штраф!

Опубликовано: 12 июля 2011

Минчане, проживающие в частном секторе, должны сами скашивать газоны на территории, прилегающей к домовладению. А иначе им «светит» штраф в размере от 3 до 5 базовых величин.

Не скосил газон – плати штраф!Как сообщила начальник отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Маргарита Язинская, согласно правилам содержания индивидуальной застройки в Минске, при двухсторонней застройке домовладельцам надлежит скашивать траву до границ проезжей части улицы на протяжении границ приусадебного участка, при отсутствии улицы (проездов) и смежной застройки – постригать лужайку на расстоянии не менее 10 м по периметру приусадебного участка.

За выполнением этих требований следят специалисты районных ЖРЭО, центров гигиены и эпидемиологии и сотрудники милиции. В частности, представители этих структур проводят совместные рейды по частному сектору. Особое внимание уделяют содержанию газонов, примыкающих к оживленным улицам. Домовладельцам-нарушителям направляют предписание. В случае его невыполнения составляется протокол о нарушении правил благоустройства, за которое предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 базовых величин.

По словам Маргариты Язинской, в большинстве случаев домовладельцы реагируют на замечания и выполняют необходимые работы. В единичных случаях к нарушителям применяются штрафные санкции.

Сегодня в Минске насчитывается более 20 тыс. частных домовладений.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.440418