Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Минторг обложит налогом покупки в зарубежных интернет-магазинах

Опубликовано: 22 июля 2015

Автор: hata.by

Министерство торговли Республики Беларусь так и не отказалось от попыток ввести налог на приобретаемые в зарубежных интернет-магазинах товары.

Сегодня, 22 июля 2015 года, заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич сообщила, что для защиты внутреннего рынка страны и заинтересованности развития интернет-торговли в Беларуси, а также для создания добросовестности условий труда, Минторг собирается ввести налог на товары, приобретаемые в зарубежных интернет-магазинах.

По словам заместителя министра, в Беларуси собираются реализовать мировой опыт, который предусматривает взимание дополнительного сбора на покупки в иностранных интернет-магазинах. Сообщается, что такой опыт уже давно практикуется и широко распространен.

Следует напомнить, что вопрос о новом сборе поднял еще ранее Михаил Мясникович, который указывал на необходимость взимания денег с покупок в зарубежных интернет-магазинах. В это же время Национальный банк Республики Беларусь дал поручение коммерческим банкам изучить вопрос воплощения этой идеи в жизнь. Однако оказалось, что коммерческие банки страны на данный момент не имеют технических возможностей разделить платежи в пользу белорусских и иностранных резидентов.

Таким образом, пока точно не известно, когда именно будет введен налог на покупки. Тем временем в стране с октября прошлого года действует система, согласно которой гражданин может получить по почте без дополнительных платежей товар на сумму не более 200 евро. Ранее это цифра составляла 120 евро. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.312917