Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Лукашенко призвал не торопиться с приватизацией белорусских предприятий

Опубликовано: 27 февраля 2013

Президент выразил недовольство постоянными разговорами в правительстве о приватизации предприятий: "Хватит болтать о приватизации. Это становится для нас вредным. И меня уже начинает настораживать. Как будто Минэкономики в правительстве не о чем говорить, как только о приватизации".

лукашенкоЛукашенко отметил, что правительство не случайно отказалось от списка предприятий, подлежащих приватизации и готово продать в частные руки любое предприятие, в том числе и самое эффективное, но по достойной цене. Так, президент подчеркнул, что не собирается снижать цену на «Беларуськалий»:

«Было заявлено, что любое предприятие можно приватизировать: "Беларуськалий", на который многие положили глаз, нефтепереработка, МАЗ, БелАЗ и прочие. Но эти предприятия имеют очень высокую цену. Например, за "Беларуськалий" объявлена цена в $32 млрд., я ее понизить не могу. Не покупают по такой цене и не надо. Мы не торопимся.»

Глава государства подчеркнул, что процесс приватизации трудоемкий и требует заинтересованности с обеих сторон:

«Хотите купить предприятие - входите в переговорный процесс. Процесс тяжелый, бюрократичный, но он будет честным, потому что я последним ставлю подпись под приватизацией объекта, и я вам гарантирую и клянусь, что это будет только честно. Но как какую-то великую цель перед собой ставить не надо».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.308956