Белоруссия в условиях кризиса намерена строить больше жилья

Опубликовано: 30 апреля 2009

Автор: 117

Белоруссия в условиях кризиса намерена строить больше жилья

В 2009 году в Белорусcии будет построено шесть миллионов квадратных метров жилья, а в 2010 году девять миллионов квадратных метров вместо ранее запланированных 7,5 миллионов.

Для увеличения объемов строительства уже просчитаны все необходимые материальные ресурсы: прорабатываются вопросы привлечения дополнительных финансовых и кредитных ресурсов.

Увеличение ввода жилья поможет сократить количество очередников и в целом будет способствовать экономическому росту в стране, сказал Прокопович.

Ранее сообщалось, что Белорусская научно-промышленная ассоциация (БНПА) предложила властям снизить на 50 процентов снизить налоги для застройщиков, в том числе иностранных, обеспечивающих строительство и продажу жилья соответствующих потребительских качеств по ценам, согласованным муниципальными властями. Также ассоциация призвала власти предоставить льготы инвесторам, финансирующим таких застройщиков.

В свою очередь начальник управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Минюста Белоруссии Галина Гришковец в начале апреля сообщала, что, несмотря на финансовый кризис, в республике открываются новые риелторские агентства. По ее словам, с начала года Минюст выдал лицензии на оказание риелторской деятельности шести фирмам. В общей сложности в Белоруссии сейчас работают 111 риелторских компаний.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.376282