Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

А вы хотите полетать по небу на облаке?

Опубликовано: 12 декабря 2011

Если вы мечтаете покататься на пушистом облаке, то, возможно, этой мечте когда-нибудь все же суждено сбыться. Архитектор Тиаго Барросиз Нью-Йорка, США, предложил концепцию транспортного облака, способного катать десятки если не сотни людей на своей белой спине.

Такое воздухоплавание подойдет для романтиков, которым не особо важно куда лететь. Дело в том, что по замыслу автора огромное облако не будет плавать по заранее продуманным маршрутам. Оно отправится туда, куда его понесет ветер.

От ветра также будет зависеть и скорость движения белого гиганта. Целью путешествия становится само путешествие, а не пункт назначения и скорость.

Пассажиры смогут попасть на него по лестницам, а потом во время полета будут просто сидеть на нем.

Внутри покрытого нейлоном шара планируется расположить стальной каркас, подобный тому, что используется на дирижаблях.

Конечно, пока это только концепция, ведь абсолютно неясно, что делать с плохой погодой, неадекватными пассажирами, приземлением, а также деревьями, горами, морями, реками, встречающимися на пути пушистого гиганта.

Отметим, что интересные летающие объекты сконструированы и в Голландии. В рамках проекта "воздушной архитектуры" там придумали летающие здания для студентов-архитекторов. Предполагается, что эти воздушные объекты появятся в различных уголках земного шара и смогут облетать знаковые сооружения мировой архитектуры, наглядно демонстрируя студентам их формы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.319666