Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

По каким критериям выбирают офисное кресло?

Опубликовано: 17 сентября 2010

Автор: Олива Пупкина

По каким критериям выбирают офисное кресло?

Офисное кресло, наравне с письменным столом, является одним из основных рабочих инструментов любого офисного служащего, включая директора компании. Пребывая большую часть своего рабочего времени именно в кресле, человек должен относиться к выбору последнего особенно тщательно. Многие требования к креслам пересекаются с основными характеристиками, которыми должен обладать хороший рабочий стол. Например, следует сразу же обратить внимание на надежность конструкции и эргономичность. Не последнюю роль в выборе играет внешняя эстетика и солидный вид. При покупке кресла невозможно сделать правильный выбор, не испытав мебель самостоятельно. Особенно важно проверить функциональность и исправность всех регулировок и механизмов.

Прежде, чем приобретать офисное кресло, необходимо запомнить тот список минимальных требований, который предъявляется к данному типу мебели потребителем:

1. Офисное кресло должно иметь прочную 5-ти лучевую опору со встроенными колесиками и не менее прочные подлокотники. Приобретать кресло без подлокотников позволительно лишь в случае значительного дефицита офисного пространства.

2. Сидя на кресле, пользователь должен легко регулировать его параметры: необходимый наклон спинки и высоту. Механизм регулировки высоты в качественном кресле обязательно снабжается амортизатором.

3. Эргономичная форма кресла должна быть дополнена округлой передней кромкой на сидении и валиком в районе поясницы на спинке.

4. Обивочный материал кресла обязан "дышать", чтобы создавать максимально комфортные условия для сидящего, предотвращая возможное переохлаждение либо перегрев в зависимости от времени года.

Если вы остановили свой выбор на более дорогостоящем кресле, то не следует забывать о дополнительных возможностях, которые заложены в подобную элитную офисную мебель. Это может быть возможность регулировки подлокотников, изменение глубины посадочного места и высоты спинки, механизм синхронизации изменений в наклоне сидения и спинки и еще немало других бонусов. Дорогие варианты офисных кресел обычно дополняются встроенным металлокаркасом в районе опоры и дорогостоящей кожаной обивкой, которой покрываются даже подлокотники. Довольно часто кресла снабжаются механизмом покачивания, особенно актуальным для руководителей, проводящих совещания в собственном кабинетет. Не менее важен и уже упоминавшийся механизм синхронизации, который незаменим для длительной работы с компьютером. Синхромеханизм настраивает кресло на любой тип фигуры и на самое оптимальное положение тела.

Приобретая офисное кресло, помните, что продуманный выбор позволит сохранить работоспособность, повысить производительность и не потерять здоровье!


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

28 Apr 2011 в 16:04   |   Dekabrist
Новый комментарий

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.408197