6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

День города: официальное и случайное

Опубликовано: 10 сентября 2012

Автор: Анна Копричева

Меня предупреждали: милицию не фотографировать. По неясным причинам, слуги порядка этого не любят. Можно еще рискнуть сфотографировать вот этих ребят в серых фуражках. Скорее всего, они вежливо попросят удалить фото. Но этих, в черных беретах, лучше не беспокоить – ослепленные вспышкой, они могут повести себя непредсказуемо.

В общем, мой интерес к людям в форме был обнаружен и пресечен:

-Девушка, вы нас снимаете?

-Я не вас, я металлоискатель

-А зачем?

С ответом я не нашлась и сама предложила стереть фотографию. Конфликт был исчерпан, но любопытство не давало покоя:

-А почему вас нельзя фотогравировать?

-Мы плохо получаемся.

Леди с латексными дубинками, напротив, с удовольствием позировали для всех желающих. Фото сделано на открытии магазина «Немига, 3» по одноименному адресу. Праздник длинных ног и модных тряпок.

Видимо, находчивые маркетологи решили создать альтернативу официальному торжеству с традиционными хитами типа «Хуто-хуторянка» под пиво Аливария крепкое и вопли окосевших горожан. Словом, треша на открытии магазина «Немига, 3» не было, а это почти единственное, что нас интересовало в праздничный день. Поэтому мы отправились искать счастья в другом месте.

Разбалованные вниманием прессы, юные спортсмены сходу поинтересовались, из какой мы газеты.

Возле стелы нам повезло: мы стали свидетелями исторически реконструированного махача под названием «Мiнск старажытны». Ряженых здесь было уйма:

Вот эти ребята на кануне боя дурачились:

-И запомните: вы все – говно! Ваш долг – умереть в бою!

-Давайте обсудим план действий!

-Приходим и всех убиваем!

Потом мы стали свидетелями рыцарского побоища. Реконструкторы дрались люто и искренне. Не смотря на это, милиции в радиусе ста метров было по минимуму. И, хотя мы отчаялись искать здесь треш, так увлеклись боем, что зависли до самого вечера:

 

Единственная женщина-рыцарь на турнире:

Кони железные и мясные:

Поверженный рыцарь:

Окосевшие гусары:

Эта юная леди долго и самоотверженно позировала на мою мыльницу. Если бы не шмотки на заднем плане, она вполне сошла бы за иллюстрацию к обертке какого-нибудь кондитерского изделия:

К вечеру мы вернулись на официальное мероприятие у Дворца спорта. Подгулявший народец вёл себя чуть посмелее:

 

Милиция, напротив, хранила бдительность:

На сцене открылся портал в неизведанное:

Пока зрители дивились этому факту, мы с энтузиазмом щелкали загаженную площадь:


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.146887