6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Золотовалютные резервы Беларуси за март существенно возросли

Опубликовано: 5 апреля 2013

За март показатели золотовалютных резервов Беларуси возросли на $38,1 млн. По состоянию на 1 апреля их уровень составил $9 млрд. 220,3 млн. в национальном определении.

 

картинка золотовалютный фонд
Столь мощный рост  объясняется положительным сальдо покупки и продажи иностранной валюты Национальным банком на Белорусской валютно-фондовой бирже.

По показателям Международного валютного фонда (МВФ) за истекший месяц золотовалютные резервы, увеличившись  на $136,2 млн.,  составили около $8 млрд. 148,7 млн. в эквиваленте. При этом, Нацбанк сообщает, что правительство нашей страны в полной мере исполнило внутренние и внешние обязательства в иностранной валюте.

В течение текущего года резервные активы планируется нарастить на $300-700 млн. с целью обеспечения экономической безопасности белорусского государства.

Следует напомнить, что по состоянию на 1 января 2013 золотовалютные резервы страны составляли $8 млрд. 763,1 млн.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.293325