6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Золотовалютные рецепты от Надежды Ермаковой, которая рассказала о быстрых способах наращивания ресурсов!

Опубликовано: 11 июня 2013

Глава белорусского Национального банка Надежда Ермакова собирается с силами, чтобы выполнить плановый прогноз по наращиванию золотовалютных резервов к окончанию 2013 года, вне зависимости от его снижения в настоящий момент. Она заявила, что выполнены будут не только золотовалютные резервы, но и обязательства по долгам.

картинка надежда ермаковаНадежда Ермакова также открыла секрет сохранности резервных активов: часть их в российских рублях размещена в банках России. А они, в свою очередь, предоставляют нам выгодные проценты.  

В соответствии с методологией Международного валютного фонда они не включены в состав ЗВР, но при желании их можно в любое время перевести в доллары США. Если это сделать, уровень резервов Беларуси вырастет до состояния, соответствующего фондовым стандартам.

Помимо этого способа, у Беларуси, по мнению руководителя Нацбанка, есть и другие, а вот какие именно, она не уточнила. Лишь пояснила, что экономика страны для этого должна работать слаженно.

Ранее в СМИ сообщалось, что в мае золотой запас Беларуси сократился на рекордную сумму в 229 млн долларов до 8,04 млрд зеленых купюр. Наравне с этим сальдо внешней торговли товарами с каждым месяцем все больше уходит в минус, на складах белорусских предприятий скопилось большое количество готовой продукции, а это вызывает недовольство Александра Лукашенко.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.331672