6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Знаменитый дом с плакатами у ст. м. «Михалова» снесли

Опубликовано: 16 мая 2014

В Минске снесли дом, жильцы которого семь лет боролись за полноценную компенсацию. Недвижимость пошла под снос седьмого мая этого года.

Старый дом, располагавшийся прямо возле станции метро «Михалова», знаменит своими плакатами и семилетней борьбой граждан за компенсацию за снос их имущества. Постоянные пересуды и обращения к чиновникам принесли свои плоды – жителям дома выплатят компенсацию в большем объеме, чем планировалось ранее.

Напомним, что дом собирались сносить не для создания очередной новостройки Минска, а потому что здание мешало строительству станции метро. Жильцам дома, который был оценен в более чем полмиллиона долларов, предлагали две квартиры в Лошице, однако, домочадцам такая компенсация не нравилась, да и сам снос дома они не считали целесообразным. На данный момент жители строения получат компенсацию в большем размере.

«Все суды, которые были, мы выиграли. До верховного суда доходили три раза, - говорит Денис Воскобович, - В итоге администрация Московского района села с нами за стол переговоров. На прошлой неделе передали дом ЖЭСу, и сегодня его снесли».

В достижении своей цели жильцам помогло упорство и вера в собственные силы, бывшие собственники коттеджа уверены, что при желании любой человек может пройти такой же путь и получить достойную награду.

Однако, несмотря на то, что здание стало знаменито благодаря своим плакатам, Денис Воскобович утверждает, что обращение на них было просто проигнорировано, единственное, что сделали плакаты – помогли обратить внимание на проблему.  

"Дом никогда не мешал строительству метро, и для чего его собирались сносить, непонятно".

Двухэтажный кирпичный дом принадлежал девятерым людям. Чиновники планировали их выселить в две квартиры, которые по площади гораздо меньше их собственности. Через некоторое время семьям предложили пятикомнатную квартиру, которая также оказалась по площади меньше. В результате, жильцам здания пришлось дойти до Верховного суда, сообщает «Тут Бай».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.411119