6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ЖСПК, которые не вошли в программу финансирования в 2015 году, могут попасть в нее в 2016

Опубликовано: 8 мая 2015

Вчера, 7 мая, во время приема граждан, проживающих в Минском районе, к Семену Шапиро обратились председатели ЖСПК «Боровляны-2008» и «Дружный-2011» с вопросом о программе финансирования на 2015 года.

Как стало известно из пояснения ситуации председателем комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Сергея Трусова, на данный момент в Минской области в программу финансирования на 2015 год было включено 78 ЖСПК, еще 36 ЖСПК не вошли в указанный перечень. Выяснилось, что такое решение было принято из-за недостатка средств. Однако ЖСПК, которые не попали в список в текущем году, смогут попасть в него в следующем, передает БЕЛТА. Сергей Трусов сообщил, что в мае текущего года правительство возвращалось к рассмотрению данного вопроса, однако пока дополнительного финансирования не предвидится.

В это же время Семен Шапиро отметил, что в таких вопросах власть должна четко информировать людей, а не давать пустые обещания.

«Возможно, эти ЖСПК могут быть включены в программу финансирования на 2016 год. Но это только предположение, все зависит от объемов госпрограммы. Мы будем думать, как решить этот вопрос, будем просить правительство о финансировании», - отметил он.

Еще одно обращение было от председателя ЖСПК «Дружный-2007» с просьбой завершить благоустройство территории возле уже построенного дома. После чего Семен Шапиро дал поручение в ближайшее время решить этот вопрос.

В ходе приема граждан поднимался вопрос о выделении кредита на строительство различных учреждений. Так, одна жительница Минского района говорила о кредите на строительство частного детского сада. Как стало известно, земельный участок был выделен ей для строительства жилого дома. На возведение данной постройки оформлены все документы. Однако женщина решила построить на своем участке частное дошкольное учреждение. Выяснилось, что в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса помощь ей не положена.

«Миноблисполком - это не кредитная организация, по этому вопросу вы можете обращаться в банк. Здесь мы не можем помочь», - сказал Семен Шапиро.

Коснулся вопрос и незаконного возведение домов на земельных участках. Здесь позиция властей достаточно проста – все, что построено незаконно и без соответствующей документации пойдет под снос. Стало известно, что на данный момент в лесопарковой зоне под Минском уже найдены такие строения.

В целом за время проведения приема, председатель Миноблисполкома рассмотрел более 10 обращений. В основном обращались с вопросом строительства жилья, ремонта дорог, вопросам землепользования.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.452663