6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жителям Кубы разрешили частное строительство

Опубликовано: 5 января 2009

Автор: 117

Жителям Кубы разрешили частное строительство

Жителям Кубы разрешат частное строительство домов.

Государство будет регламентировать лишь общие архитектурные характеристики зданий и то, сколько места они могут занимать. Людям будут говорить: "вот вам такое-то пространство для строительства, такое-то пространство должно быть оставлено для улицы и такое-то для тротуара. Теперь стройте свой домик из чего можете", объяснил Кастро.

До сих пор строительные работы на Кубе вело исключительно государство, что привело к существенной нехватке жилья. В 2008 году план по строительству 100 тысяч новых домов был выполнен лишь наполовину. В то же время, в результате ураганов "Густав", "Айк" и "Палома" и нескольких более слабых тропических штормов, обрушившихся на остров с сентября по ноябрь, были полностью или частично разрушены около полумиллиона домов, что сделало ситуацию с жильем критической.

Напомним, после прихода к власти в марте 2008 года Рауль Кастро провел в стране целый ряд важных реформ по либерализации экономики. На Кубе были сняты ограничения на размер оплаты труда, разрешена свободная продажа компьютеров, мобильных телефонов и другой бытовой техники, узаконены многие виды предпринимательства, ранее находившиеся под запретом.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.321466