6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жители улицы Коммунистической отказались платить за ее переименование

Опубликовано: 19 марта 2010

Автор: 19686

Жители улицы Коммунистической в Витебске отказались вернуть ей историческое название, пишет БелаПАН.

На улице Коммунистической (до 1919 года на этом месте были две улицы — Большая Богословская и Малая Богословская), расположена витебская Свято-Успенская церковь первой половины XVIII века, священник которой благословил сбор подписей за возвращение улице исторического названия. Заявление об этом с 31 подписью жителей улицы Коммунистической было подано в местный горисполком 8 декабря, сообщила председатель Витебской областной организации оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", инициатор кампании по сбору подписей горожан за переименование улицы Татьяна Северинец.

21 января вопрос был рассмотрен на заседании городской топонимической комиссии. "Представитель администрации Октябрьского района Витебска заявил, что в ближайшие два-три года город не будет заниматься переименованием улиц, потому что "нет денег даже на заработную плату". Чиновник отметил, что райисполком "с большим трудом выплачивает зарплату бюджетникам". Переименование улицы, по его словам, будет стоить от 5 до 7 миллионов рублей", — отметила Северинец. Власти заявили, что они не против переименования Коммунистической, если бы эти расходы взяли на себя жители улицы, которые подписали заявление.

Однако уже 4 марта Татьяна Северинец получила письмо, в котором сообщалось об итогах заседания администрации Октябрьского района с участием жителей улицы Коммунистической. Из 77 человек, которые принимали участие в обсуждении, только девять высказались за возвращение топониму его исторического названия, а 55 — против. Поэтому городские власти посчитали нецелесообразным возвращать в городскую топонимику улицы Большую и Малую Богословские.

На это заседание Северинец не пригласили. Она полагает, что вопрос жителям улицы задали примерно таким образом: "Вы знаете, что переименование будет стоить пять-семь миллионов рублей? У города денег на это нет. Хотите платить со своего кармана?"


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38528