6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жители Речника жалуются на поджоги

Опубликовано: 10 сентября 2010

Автор: 19686

Жители Речника написали заявлению в милицию, сообщив, что в поселке начались поджоги. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы Речника.

"Сегодня, в 5:30 утра в поселке Речник начались поджоги. Первой жертвой стала жительница поселка Людмила Гайдук. Неизвестные подожгли припаркованные на ее участке автомашины", - говорится в сообщении пресс-службы поселка.

В нем отмечается, что огонь удалось быстро локализовать. В результате пожара никто не пострадал, однако одна из автомашин сгорела полностью, а вторая – частично.

"По нашему мнению, это не разовая акция, направленная против известной активистки поселка, а планомерная кампания, направленная на запугивание садоводов Речника", - говорится в сообщении пресс-службы поселка.

В связи с этим его правление выражает глубокую обеспокоенность сложившейся ситуацией "и требует от правоохранительных органов принять незамедлительные меры для полного и всестороннего расследования этого преступления".

Напомним, на днях Верховный суд отменил решение о сносе домовладения Елены Бирюковой и отправил это дело на новое рассмотрение в Кунцевский районный суд. По мнению Общественной палаты, решение Верховного суда способно кардинально переломить ситуацию в деле Речника. Месяц назад сторону садоводов принял и Девятый арбитражный апелляционный суд, который отказал Росимуществу в сносе здания правления мятежного поселка.

Между тем позиция правительства Москвы в отношении Речника не изменилась. Город поддерживает решение Кунцевского суда о сносе самовольных построек. На месте Речника столичные власти планируют разбить парк.

Дома в поселке Речник начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который постановил, что капитальные строения в Речнике незаконные, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий. Приставам удалось снести 22 строения. В феврале снос был приостановлен на время проведения расследования Генпрокуратурой РФ, провести которое поручил президент Дмитрий Медведев.

В самый накал развития событий, в конце января - начале февраля, в Речнике произошло несколько пожаров - горели обломки снесенных домов. По версии жителей Речника, это были злоумышленные поджоги.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.401537