6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жители Дзержинска отстояли часть своих частных домов

Опубликовано: 14 мая 2015

Автор: hata.by

Новый проект застройки Дзержинска предполагает снос частных построек в центре города. Однако жителям города удалось отстоять некоторые свои дома.

Некоторые частные дома в центре Дзержинска собираются снести, чтобы построить жилье для минчан, сообщает TUT.BY. Как стало известно, жители города совершенно случайно узнали о разработанном генплане города, который предполагает снос некоторых частных строения.

Чтобы успокоить население, чиновники провели собрание, на котором сообщили, что план является только проектом и может быть изменен. Жители города требовали в обязательном порядке изменить план, в результате, теперь на сайте местного исполкома появилась новая картинка вместе с пояснительным письмом о том, что часть требований граждан была учтена.

Таким образом, в генеральный план были внесены следующие изменения:

1. Перспективное использование территории в центральной части города заменено с "реконструкция застройки под жилую многоквартирную" на "модернизацию жилой усадебной застройки", в том числе:

- ранее запланированная реконструкция жилой усадебной застройки по улице Свердлова (от улицы 2-я Ленинская до улицы Фурманова), по улице Кирова (от улицы Энгельса до улицы К. Маркса) с возведением жилых многоквартирных домов заменена на модернизацию жилой усадебной застройки, что подразумевает улучшение внешнего вида застройки, благоустройство территории, выборочный снос ветхой застройки;
- ранее запланированная реконструкция жилой усадебной застройки по улице Олега Кошевого (в границах сложившейся многоквартирной застройки) с возведением жилых многоквартирных домов заменена на модернизацию жилой усадебной застройки, что подразумевает улучшение внешнего застройки, благоустройство территории, выборочный снос ветхой застройки.
2. В западной части города перспективное использование территории заменено с "реконструкция застройки под жилуюмногоквартирную" на "сохранение существующей жилой усадебной застройки", в том числе:
- ранее запланированная реконструкция жилой усадебной застройки по улице Пушкина (от улицы 2-я Ленинская до улицы Минская), по улице Кирова (от улицы Чкалова до улицы Энгельса), по улице Фурманова (от улицы Чкалова до улицы Энгельса), в границах квартала улиц Пушкина, Фурманова, Олега Кошевого, Орджоникидзе аннулируется.
3. В южнойчасти города "реконструкция застройки под жилую многоквартирную" заменена на "модернизацию жилой усадебной застройки", в том числе:
- ранее запланированная реконструкция жилой усадебной застройки в границах квартала улиц Орджоникидзе, Олега Кошевого, Минской, Пушкина, а также в границах улиц Минской, Омельянюка, переулка Торговогос возведением жилых многоквартирных домов заменена на модернизацию жилой усадебной застройки, что подразумевает улучшение внешнего вида застройки, благоустройство территории, выборочный снос ветхой застройки.

4. Перспективное использование территории по улице Минской (от автовокзала до пересечения с улицей Марата Казея) заменено с "реконструкция застройки под жилую многоквартирную" на "модернизацию жилой усадебной застройки", что подразумевает улучшение внешнего вида застройки, благоустройство территории, выборочный снос ветхой застройки.

5. Резерв многоквартирной застройки в западной части города в границах улиц Проектируемая №9, 50 лет Победы, ул. Минской преобразован в жилую многоквартирною застройку на 1-ом этапе.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.531265