6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жители дома по улице Короля подписали письмо против размещения в их доме хостела

Опубликовано: 11 февраля 2015

В Минске жильцы дома по улице Короля,18 выступили против открытия в их доме хостела.

На данный момент уже собрано 75% подписей владельцев квартир, сообщила член инициативной крупы Ольга Трепашко. При этом отмечается, что ранее жильцы дома провели собрание, после чего направили письмо-протокол против размещения места для посуточной аренды в их доме.

Ольга Трепашко сообщила БелаПАН, что некоторыми нежилыми помещениями в доме владеет компания ОАО «Монтажлегмаш», руководители которой приняли решение сдать их в аренду российскому бизнесмену для размещения хостела.

Неудобства начались с самого начала, как только помещения стали оборудовать под хостел. Как сообщает активистка, строительные работы ведутся семь дней в неделю и проходят без необходимых согласований и разрешений со стороны надзорных ведомств. Также нет разрешения и со стороны администрации Московского района Минска.

Помимо этого Ольга Трепашко рассказывает, что в самой России на данный момент уже готовится законопроект, согласно которому хостелы нельзя делать в жилых домах.

«На встречах с жильцами дома ни директор ОАО "Монтажлегмаш" ни Александр Рымкевич, ни хозяин будущего хостела не смогли по существу дать ответы на наши вопросы. Дому 45 лет, и капитальный ремонт не производился: стойки текут, шумоизоляция отсутствует, и выполнение всех необходимых работ для устройства хостела согласно нормативам Беларуси не представляется возможным», — считает член инициативной группы.

А тем временем в новом хостеле активно ведется благоустройство и уже ввозится мебель.

Сейчас жильцами дома был нанят юрист, а подписавшиеся ждут ответ из администрации. Следует отметить, что в 2012 году жители этого дома смогли добиться отмены строительства автостоянки в их дворе, поэтому процедуры по защите своих прав для них не новы.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.411623