6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жителей венесуэльских трущоб предлагается переселить в "вертикальный город"

Опубликовано: 9 августа 2010

Автор: 19686

В столице Венесуэлы Каракасе архитекторы из британского бюро Desitecture задумали 180-этажный небоскреб для жителей трущоб. Объект представляет собой сооружение из трех эллипсовидных конструкций, установленных друга на друга "лесенкой", пишет Prian.ru со ссылкой на Designboom.

Нижняя конструкция небоскреба будет покоиться на опорах. С целью повышения устойчивости здания "эллипсы" планируется построить из легких композитных материалов и сделать полыми. Внутри их соединят специальные "стягивающие" мостики.

Помимо социального жилья, в здании смогут разместиться торговые, гостиничные и административные объекты.

В случае постройки этот небоскреб станет самым высоким в Южной Америке. Он обгонит не только действующего рекордсмена Parque Central Torre в Каракасе (56 этажей, 225 метров), но и строящийся в чилийской столице Сантьяго Costanera Center (70 этажей, 300 метров).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.092884