6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жителей квартала "Камушки" переселят из строящегося Сити к 2011 году

Опубликовано: 25 июня 2008

Автор: 117

Жителей квартала "Камушки" переселят из строящегося Сити к 2011 году

Жители квартала "Камушки" Пресненского района Москвы, прилегающего к "Москва-Сити", будут переселены в пределах Центрального административного округа столицы (ЦАО) к 2011 году. Соответствующий закон депутаты Мосгордумы приняли 25 июня.

Квартал "Камушки" расположен на площади 11 гектаров. На его территории находятся 32 здания, в том числе 24 жилых дома постройки 50-60 годов прошлого века. К началу 2008 года в квартале проживает около трех тысяч человек.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, программа развития квартала будет реализовываться в два этапа. На первом планируется проведение конкурса по выбору инвестора, который до 2011 года должен будет отселить жителей квартала в пределах ЦАО, а на втором будут осуществляться работы по застройке района. Напомним, что этот этап запланирован на 2012-2014 годы. В его рамках на территории квартала планируется построить общественно-жилой комплекс площадью до 500 тысяч квадратных метров и объектов социальной инфраструктуры.

По словам депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, адреса, куда будут переселены жители, пока назвать не представляется возможным, так как жителей отселят в дома, приобретенные или построенные инвестором.

Прогнозный объем финансирования проекта на 2008-2014 годы в ценах 2007 года составляет 30 миллиардов рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337229