6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилищные службы выселили более 100 неплательщиков ЖКХ

Опубликовано: 30 августа 2011

За январь – июнь текущего года жилищные службы Минска подали в суд 107 исков на переселение должников по оплате услуг ЖКХ в жилые помещения меньшей площади и 10 исков на выселение без предоставления жилья.

неплательщики ЖКХКак сообщили в ГО «Минское городское жилищное хозяйство», удовлетворены 13 исков, касающихся только переселения. В менее комфортное жилье предстоит переехать двум нанимателям квартир из Заводского и двум – из Ленинского районов, а в Октябрьском районе сменят адреса сразу девять злостных неплательщиков.

По существующему законодательству переселить или выселить за большую задолженность по жилищно-коммунальным платежам и нарушение правил пользования жилым помещением можно только проживающих в государственных квартирах. Однако проектом нового Жилищного кодекса предусмотрена возможность продажи приватизированной квартиры и переселения в другую бывшего собственника. Ему будет выплачен остаток стоимости проданного жилья, получившийся после вычета стоимости передаваемого в собственность нового жилого помещения и затрат на погашение задолженности по платежам за жилищно-коммунальные услуги.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337465