6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилищное кредитование приостанавливается. В каких банках оставили небольшие лазейки и малые крохи для белорусов?

Опубликовано: 5 августа 2013

Прекращен прием заявлений от граждан на выдачу кредитных средств на недвижимость под 14% и 16%. В ОАО «АСБ Беларусбанк» разъяснили, данное решение связано со значительным увеличением стоимости привлекаемых ресурсов.

 

картинка кредитованиеВ текущий период времени Беларусбанк может предложить своим потенциальным клиентам альтернативу: помимо предложений по строительству и приобретению жилья по системе стройсбережений появилось 3  новых кредита на недвижимость.

Один из них со сроком до 20 лет под 12% годовых доступен для многодетных семей, при этом доход исчисляется на каждого члена ячейки общества. Доход очередников, желающих его получить, не должен превышать 4, 788 млн рублей в месяц. Цена за квадратный метр кредитуется исходя из расчета 4,6 млн рублей.

Всем оставшимся потенциальным кредитополучателям Беларусбанк готов предложить кредит сроком на 20 лет под 25,5% годовых. При этом размер предложения может покрыть до 75% стоимости жилья.

Для тех, кто не является очередником в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Беларусбанке подготовлены условия под 28,5% годовых на срок до 15 лет.

На сегодняшний день Белагропромбанк не приостанавливает выдачу кредитов на недвижимость для малообеспеченных многодетных (под 12% годовых) и немногодетных (под 14% годовых) очередников при условии проживания и строительстве жилья в сельской местности. Иные категории граждан могут претендовать на кредит под 28,5% годовых.

Белинвестбанк на прошлой неделе приостановил прием заявлений от граждан на выдачу любых кредитов на недвижимость. Это решение в банке объяснили большим количеством ранее поступивших от физлиц документов и ситуацией на рынке банковской ликвидности.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.402465