6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилье в столице получит только пятая часть московских льготников

Опубликовано: 20 ноября 2008

Автор: 117

Жилье в столице получит только пятая часть московских льготников

Объем жилья, выкупаемого в Подмосковье властями Москвы для социальных нужд города, в 5,5 раз превысит объем жилья, приобретаемого в столице.

Всего будет проведено 16 аукционов по выкупу жилья. В ходе них Москва планирует приобрести более 560 тысяч квадратных метров жилья, расположенного в пределах 10 - 25 километров от МКАД. Объем инвестиций, которые предполагается направить на покупку жилья в Подмосковье из бюджета столицы, составляет около 33 миллиардов рублей. Начальная цена торгов установлена в размере 59,1 тысячи рублей за квадратный метр. Победителем торгов будет объявлена строительная компания, предложившая минимальную цену.

Вместе с тем, на территории столицы мэрией будет выкуплено около 100 тысяч квадратных метров жилья. Начальная стоимость квадратного метра на торгах составляет 88 тысяч рублей.

Заявки от девелоперов на участие в аукционах принимаются до 5 декабря 2008 года.

Напомним, что в конце октября мэр столицы Юрий Лужков заявил, что необходимо менять политику строительства и предоставления жилья участникам социальной программы "Молодой семье - доступное жилье". По словам градоначальника, новые квартиры, предоставляемые по социальной программе, должны выдаваться только на территории Москвы.

На момент этого заявления Юрия Лужкова по Москве насчитывалось 400 случаев отказа семей от предоставляемых в области квартир. При этом мэр подчеркивал, что считает основания для этих отказов действительно серьезными, поскольку уровень развития инфраструктуры в Москве выше, чем в области.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364263