6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилье в Лондоне бъет рекорды популярности

Опубликовано: 8 мая 2010

Автор: 19686

Греки, чья страна признана банкротом и грозит обвалом для всей Европы, вышли на 3 место в мире по числу приобретений элитной недвижимости в Лондоне. Россияне на 2-м месте.

Недвижимость в Лондоне растет в цене уже на протяжении почти года, говорят специалисты Великобритании. Только в апреле элитное жилье подорожало на 1,3% и лишь немного не дотянуло до докризисных уровней. А от своего минимума, пришедшегося на март прошлого года, цены и вовсе оторвались на 21%.


Согласно оценкам консалтинговой компании Knight Frank, главная причина популярности недвижимости в Лондоне - это ослабление британской валюты. Теперь к этому фактору добавились и долговые проблемы в Греции.

Доля иностранных покупателей, приобретающих недвижимость в Лондона стоимостью от 2 млн фунтов стерлингов, выросла до 56%. При этом в последнее время к традиционному составу иностранных покупателей присоединились представители Германии, Индии и Пакистана и Греции. На долю греков приходилось, в среднем, около 3% всех покупок жилья в указанном ценовом сегменте на протяжении последних трех лет, однако за последние полгода их доля увеличилась вдвое - до 6%.


По итогам апреля греки заняли 3 место после лидеров среди международных покупателей элитной недвижимости Лондона - россиян (15%) и итальянцев (13%).


Как отмечают в компании Knight Frank, в настоящее время средний уровень цен на лондонскую элитную недвижимость варьирует по городу от 27 до 33 тыс. евро за квадратный метр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339744