6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилье в квартале «Минск-Сити» будет стоить дороже установленных правительством 500-600$ за квадратный метр

Опубликовано: 17 июня 2013

Сейчас в Минске возобновляется застройка территорий в районе 2-го Германовского переулка и улицы Аэродромной. Компания «Минск-Сити» приступит к строительству нового крупнопанельного дома. Ранее им же было возведено 4 жилых дома, а также было переделано административное здание под бизнес-центр.

картинка минск-ситиПо проекту, новый дом будет представлять собой 19-этажное панельное высотное здание с лоджиями стандартного размера. Во дворе дома предусматривается парковка, внутри же будут располагаться два лифта грузоподъемностью 400, 630 кг. По окончанию строительства горожан смогут обеспечить 133 помещениями для жилого пользования.

Первоначально здесь планировалось возведение 25-этажного жилого здания по индивидуальному проекту. Однако, в конечном проектном плане была утверждена модель 19-этажной панельной высотки.

«Минск-Сити» предложит въехать в одну из 50 квартир – 1-комнатную, 2-комнатную или 3-комнатную с площадью от 45, 11 до 77,87 кв метров, по цене 1450 долларов США за 1 метр. Заключая договор, дольщикам предоставляется возможность оплатить полную стоимость жилья, либо приобрести его в рассрочку, передает газета «Звязда». Сравнивая стоимость квартиры в новой 19-этажке с другими панельными новостройками, отметим, что предложенная цена достаточно велика.

Стандартная однокомнатная квартира обойдется в 65,4 тыс долларов. Хотя совсем недавно главой Администрации президента  Андреем Кобяковым были озвучены совсем другие суммы за жилье в панельном доме столицы – порядка  $550—650 за 1 кв метр.
 
Во второй очереди застройщик планирует возвести 3 типовых дома – 2 из них девятнадцатиэтажные и 1 – десятиэтажный.

Российская «Итера» ранее собиралась начать строительство панельных домов, а затем возведением административно-делового комплекса «Минск-Сити» на территории аэропорта. Однако в ходе реализации проекта у инвестора возникли трудности и договор был расторгнут. В качестве возмещения затрат на инженерные сети «Итере» дана возможность построить жилье в объеме 10 тыс кв метров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.422197