6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилье в Киеве начало стоить меньше тысячи долларов за «квадрат»

Опубликовано: 9 апреля 2015

Стоимость жилья в соседней столице значительно снизилось, теперь здесь можно купить недвижимость по цене менее тысячи долларов за квадратный метр.

В связи с ситуацией на территории Украины, стоимость недвижимости в этой стране значительно снижается. Как сообщает президент Всеукраинской общественной организации «Лига экспертов Украины» Светлана Бовсуновская, на данный момент зарубежная недвижимость на территории соседней столицы стоит менее тысячи долларов за квадратный метр в новостройке.

Сообщается, что сейчас застройщики, которые возводят недвижимость в Киеве, работают «на последнем дыхании». Они завершают уже начатые объекты, однако инвестировать в новое строительство не видят смысла.

«Когда есть ступор в экономике страны, то такая же ситуация на рынке. Я бы не рекомендовала инвестиции на рынке "первички" сейчас», - передает Realt.ua слова Бовсуновской.

При этом значительно снизилась покупательская способность среднего класса. На данный момент они ничего не приобретают, а пережидают кризис, который, по мнению эксперта, только начался. При этом Светлана Бовсуновская отмечает, что если ситуация в стране не изменится, то на ранке ожидается еще большее ухудшение ситуации и более значительное снижение цен.

«Ну вот помните, когда у нас однокомнатная квартира 8 тыс. долларов стоила? Что-то подобное, - поясняет эксперт. – В стране война, коррупция и отсутствие экономических реформ – все это негативно сказывается на индексе инвестиционной привлекательности Украины. Пока эти факторы не исчезнут, позитивной тенденции на рынке недвижимости не будет». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379482