6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилье с господдержкой будут строить «по пятьсот»

Опубликовано: 9 апреля 2015

Стоимость жилья, построенного в текущем году с господдержкой, планируют удержать на уровне 7,5 миллионов рублей.

Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. По его словам, цены на жилье, построенное с государственной поддержкой, планируется удержать на уровне 2014 года, когда данная цифра составляла 7,5 миллионов рублей или 500 долларов за квадратный метр.

В это же время министр отмечает, что стоимость промышленных строительных материалов за 2014 год выросла на 4,5%, а в этом году подорожание планируется не более 5%. Несмотря на увеличение цен, стоимость жилья с господдержкой будут удерживать на прежнем уровне, передает БЕЛТА.

Анатолий Черный подчеркнул, что вопрос снижения себестоимости строительства жилья был серьезно проработан. По его словам, все строительные организации подтвердили, что в указанные цены получится вложиться.

«Мы должны по году выйти на стабильную цену квадратного метра жилья, строящегося с господдержкой», - сообщил министр.

Напомним, что Анатолий Черный еще в декабре прошлого года говорил о подобном развитии событий. Тогда он сообщил, что заморозить цены на уровне декабря 2014 года является довольно серьезным шагом, так как весь 2015 год новостройки с государственной поддержкой будут возводиться с нулевым индексом. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351564