6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жильцы элитного особняка рядом с Кремлем месяцами не платили за квартиру

Опубликовано: 31 августа 2010

Автор: 19686

Пресненский районный суд Москвы рассмотрел более десятка исков от ФГУ "Управление по эксплуатации жилого фонда" Управления делами президента России к жильцам элитных особняков. Среди ответчиков есть известные и весьма состоятельные люди. Но каждый из них умудрился задолжать десятки тысяч рублей платежей за квартиру и коммунальные услуги. Столь внушительные суммы накопились всего за несколько месяцев, пишет деловая газета "Маркер".

Исковые требования управления по эксплуатации жилого фонда к каждому из ответчиков не превышают 100 тысяч рублей - все суммы примерно одинаковые. Совпадает и адрес - элитный особняк в Романовом переулке, в пяти минутах ходьбы от Кремля.

В числе должников оказались, в частности, топ-менеджер Goldman Sachs и известный спортивный продюсер Александр Вайнштейн, соведущий вместе с Ксенией Собчак шоу "Свобода мысли" на "Пятом канале". Остальные ответчики менее известны широкой общественности, но также люди непростые. К примеру, Юрий Шкирятов - сын заместителя председателя Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б). Или Сергей Руденко, чей отец почти 30 лет занимал пост генпрокурора СССР.

Есть такие заслуженные люди, как Кира Первухина, старший научный сотрудник Института истории России РАН, и Антонина Тенцова - профессор, автор множества работ по фармацевтике. Отец Первухиной - нарком электростанций и электропромышленности СССР, затем министр химической промышленности, председатель Госкомиссии по испытанию первой советской атомной бомбы.

Обилие среди жильцов представителей бывшей партийной элиты неудивительно. Раньше дом был правительственным, и в нем жили члены сталинского Политбюро. Долг возник из-за смены управляющей компании

Как пояснил газете пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков, все иски связаны с задолженностью по квартплате. Управление по эксплуатации жилого фонда преимущественно работает с собственностью, принадлежащей Управлению делами президента, - государственными дачами, санаториями и служебными квартирами чиновников. Но среди его объектов есть и частные многоквартирные дома.

В элитном особняке в Романовом переулке ФГУ было управляющей компанией до весны нынешнего года. В этом доме проживают как минимум два ответчика по искам, поданным в Пресненский суд. Один из них на условиях анонимности рассказал "Маркеру", что погасил задолженность еще в начале августа. Образовавшийся долг он объясняет сменой управляющей компании.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405199