6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жильцам разрешили сделать велопарковку во дворе, но запретили замки

Опубликовано: 22 апреля 2015

Жильцам многоквартирного дома разрешили сделать на земельном участке велопарковку, однако не дали возможности ее закрывать.

С проблемой размещения велосипеда неоднократно сталкивался практически каждый второй житель нашей столицы. Однако вопрос с велопарковками на территории различных домовладений так и не сдвинулся с места. Жильцы одной из многоэтажек решили сами решить свою проблему и построить велопарковку во дворе дома. Для образца взяли опыт одного из товарищества собственников в агрогородке около Боровлян. Однако, как оказалось, опыт товарищества собственников не сильно кладется на рельсы законодательства для наших домов.

Активным велосипедистам в ЖЭСе ответили, что они такими вопросами не занимаются, а вот в ЖРЭО-1 Фрунзенского района дали более подробную информацию и даже обещали поручить директору ЖЭСа пригласить архитектора, так как парковка должна иметь не только крышу и ограждение, но и какое-никакое основание, а его где попало не поставишь, передает «Минск-Новости».
– Приблизительно во сколько нам обойдется такое удовольствие? – этот вопрос казался тогда самым существенным.
– По аналогу с контейнерной площадкой – где-то около 40 миллионов. Это примерно 15 квадратных метров, - сообщила сотрудница ЖРЭО. - Только имейте в виду: закрыть велопарковку на замок вы не сможете.

Оказалось, что площадка не станет собственностью жильцов, так как ее обустроят на землях общего пользования, и любой человек будет иметь право поставить там свой велосипед.

- Вы должны понимать: это земля города, а вкладывая свои средства, вы просто участвуете таким образом в благоустройстве. Вот, например, во дворе устанавливают детский игровой комплекс за счет жителей какого-то дома. Но это не значит, что пользоваться им не смогут дети из другого двора, - сообщила сотрудница ЖРЭО. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384377