6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Желающие поселиться в "диких" районах Дальнего Востока получат бесплатно 30 соток

Опубликовано: 21 января 2010

Автор: 19686

Государство готово бесплатно предоставить россиянам участки размером до 0,3 гектара при условии постоянного проживания в малоосвоенных районах Дальнего Востока и Байкальского региона. Соответствующая программа развития регионов до 2025 года была опубликована в среду правительством РФ, передает РИА "Новости".

"Одним из дополнительных механизмов закрепления населения на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе станет создание гражданам РФ, проживающим или желающим проживать на этой территории, преференций в виде однократного бесплатного предоставления земельных участков в размере до 0,3 гектара для индивидуального жилищного строительства", - говорится в документе.

Суммарная численность населения Дальнего Востока и Байкальского региона составляет более 11 миллионов человек (7,8% общей численности россиян). С 1991 года численность населения в регионах начала сокращаться, причем депопуляция значительно опережала среднероссийские темпы. Основной причиной сокращения численности населения является миграция, на которую накладывается превышение смертности над рождаемостью.

"За период 1991 - 2007 годов субъекты РФ, расположенные на территории Дальнего Востока, потеряли полтора миллиона человек, из которых на миграционный отток пришлось более 1,3 миллиона человек. За тот же период в Байкальском регионе потери населения составили около 600 тысяч человек", - говорится в документе.

Как отмечается, в среднесрочной и долгосрочной перспективе главными условиями развития Дальнего Востока и Байкальского региона станут сохранение и развитие трудовых ресурсов посредством эффективного внутреннего перераспределения, привлечения и закрепления кадров из других субъектов РФ и зарубежных стран, повышения качества рабочей силы.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350924